豐原車站

CG

Project Details

  • 豐原車站 - 臺灣鐵路管理局 Client:
  • Category: Visual Design︱視覺設計
    CG︱電腦繪圖
    success case

豐原車站

車來人往好不熱鬧,豐原火車站是豐原人重要的交通轉運站,它處於臺鐵臺中線與東勢線交會點上,在早期台灣經濟起飛時,成為周邊農林業的重要集散點,許多中小企業、商店林立,市況相當繁榮;時至今日仍是豐原人重要的交通集散地。

創作上,為呈現豐原火車站能帶給人們更多回憶與溫暖,畫面上使用較溫馨可愛的插畫風格,火車上,人和動物們快樂地和平共處,它是一部乘載了許多希望和夢想的列車,即便每位乘客的目的地不同,卻都擁有屬於自己的旅程和想前進的方向,無論是為了現實生活或是自身夢想而搭乘;在背景上,由於豐原早期為農林業的集散中心,所以選用山林和稻穗來呈現屬於豐原火車站的歷史風情;豐原開發將近有三百年,更有「葫蘆墩」之稱,在這豐富深厚的人文歷史上,選用精靈帶著葫蘆,散播著希望和溫暖的種子,歡迎、祝福著每位乘客的到來和離去,彷彿也訴說著「人生如同一部列車,那些與我們同車的乘客,都是曾經走進我們生命裡的人」。

藝術在某方面是主觀的,但卻可以包容各種想法、各種解讀。隨著年齡和心境的改變,觀看的角度也會有所不同,就像是旅行,相同的地方,也能引來不同的意義。所以我們期望這張圖,能帶給所有來到豐原火車站的乘客擁有比過去更深刻而溫暖的記憶。


Order Now